Правда пахнет горелым. Ложь пахнет пудрой

Наталья Чунина
Никто не услышит. Не надо.
Иду, ускоряя шаг.
Волнуется, блеет стадо.
Погибнет его вожак.
Сжимаю нож. Режу глотку.
И отступаю во мрак.
Со мной все давно ясно.
Со мной все давно не так.
Брусчатка лиловым пурпуром
Мне бросится прямо в глаза.
Посмотрит с хитрым прищуром
Бессмысленная стрекоза.
Снует мимо черное с белым.
Убогое серое в такт.
Правда пахнет горелым.
А ложь пахнет пудрой. Факт.
Кипит, разлагаясь надежда.
Играешь со мной в дежавю.
Разбросана, смята одежда.
Ты мне промолчишь.: «Я люблю».
Обжечься горячим взглядом.
Умыться прохладным сном.
Мне легче прятаться рядом.
Мне сложно искать тебя днем.
Сплетение пальцев. Запястья.
И сигаретный дым.
Казалось бы ,сложно быть старым.
Не легче, поверь, молодым.