О беге трусцой.. -По тропинке лесной

Ян Сикоревич
512    8-5-1971

О беге трусцой

       1

По тропинке лесной
 я бегу.
То в пенек,то в сучок
 попаду!
Зажигаются искры
 в мозгу!
Пожелал бы такое
 врагу!

Я экстрактом дубовым
 дышу.
И продлить это время
 прошу.
так приятно летит предо
  мной
завихрастая ветка
 стрелой!
Как бы в глаз не попала
 она!
Я успел отклониться
 ура!
Посмотрел я на небо
 и вдруг
попадаю ребром прямо
 в сук!

Очень больно,но я
 терпелив
продолжаю по ритму
 бежать
И из этого ритма
 меня
лысый черт не сумеет
 согнать!

четыре шага - вдох!
четыре шага - выдох!

        2


А лесная поет
 тишина.
Я вдыхаю прохладу
 утра.
Над оврагом широким
бегу
И тараню ногами
 траву.
Смотрят ели высокие
 вниз,
обещая таинственный
 приз.
Я же просто бегу в свете
 дня,
чтобы кровь разогнать
у себя,
чтобы полное тело
 худело!
Ух!В ушах и ногах
 загудело!
Обливаюсь десятым я
 потом,
Ой!Сейчас бы глоточек
 компота!
Но окончен подъем
невозможный,
покорил я участок
сверхсложный!
И сейчас буд-то легче мне
стало.
Что-то с ветки дубовой
упало
И по тропке летит
предо мной:
Это белка шурует
домой!
Хвост пушистый взметнула
пером,
по стволу побежала в свой
 дом!
Панорама открылась
такая:
впереди предо мною
большая
в расцветающей зелени
улица,
притаилась в овраге как
курица!
А за ней - все дома и
дома,
силуэты кварталов
Сырца.
Лишь железной дороги
пути
нарушают картинку
 земли.

        3

Вот и главный прошел
 поворот,
я дышу еле-еле сквозь
 рот!
Через нос невозможно
 дышать!
Эх!На травке б сейчас
полежать!

Но толкаю я ноги
 вперед
на последний лесной
 разворот.
Вот стадион и закончен
 пробег.
Замедляю совсем я свой
 бег.
Возвращаюсь спокойно
 домой,
наслаждаясь лесной
 балдежой!
а красавцы дубы и
 ели
отпускать все меня
 не хотели.
Пульс измерил - сто двадцать
опять!
Хочу пить,хочу есть,хочу
 сра-ь!