навсегда затерялося сном.. -Обожания стежки-дорожк

Ян Сикоревич
515    8-5-1971

Обожания стежки-дорожки
поросли стариком-бурьяном.
Там,где топали быстрые ножки,
там сейчас не пройти: бурелом!

В этом кладбище рухнувших тостов,
нераскрывшихся створках мечты,
затерялся таинственный остров,
на котором бывала и ты.

Там бардовые вишенки веры,
без ухода, сгнили на корню,
там живут сновидений химеры
и хранят мимолетность твою.

Засверкали в душе фейерверки
красный,желтый,сиреневый сноп!
Я смотрел с отдаленной галерки,
вдруг по телу пронесся озноб!

Понял я,что цвета эти - вепри,
утомленного духа фонтан!
Не тревожся,не лезь в эти дебри,
успокойся: все в жизни обман!

Обожания тропки,надежды
поросли стариком-бурьяном.
То,что снилось мне ночью однажды
навсегда затерялося сном.