Дачница

Ольга Альтовская
ДАЧНИЦА

 С цветами, вплетёнными в косы,   
 Хожу, зацелована летом.
 И пахнут вечерние росы
 Малиной и липовым цветом.

 Нехитрые радости дачи:
 В окошко – счастливые в браке –
 Разнежено куры кудахчут,
 И брешут лениво собаки,

 И яро стрекочут цикады.
 Вдруг выплыла томно и пьяно
 «Шарманка». Из дома – с мансарды –
 Подпело, бренча, фортепьяно.

 И – всё. Ни отнять, ни прибавить.
 В улыбке вспорхнули ресницы.
 И – времени тихая заводь,
 Где главное – не торопиться.

 Когда, растворясь в ароматах,
 Растают дневные проблемы,
 Счастливые, в ситцах измятых
 Зачнутся стихи и поэмы –

 (Как сладко бродить у истоков!)
 Дождём – из как будто пустого:
 Прохлады, пыльцы, из намёков –
 Возникнут, польются медово

 На молодь, жнивьё и покосы...
 И вот уже строфы, как соты...
 Земные мои медоносы.
 Мои неземные высоты.