навечно

Елена Добровенская
Картавинка звезд. И картавит Марина.
Закончились в доме дрова.
И небо - такая большая равнина,
И снова она неправа.

Да, небо - не каждый решится  в объятья!
Ни платье, ни даже лоскут
Не дарят веселые сестры и братья. 
Что платье? И жизнь отберут.

Цветаева! Цвет! Озаренное имя!
Елабуги злая земля.
Где над палачами - врагами твоими
Навечно повисла петля.