Деспоты и диспуты

Петр Анатольевич Полетаев
                «Деспоты не любят диспуты,
                Доступ к ним имеет лесть;
                Люди для них – лишь выступы,
                Чтобы всё выше лезть»

                Константин Фёдорович Ковалёв*)
               

Не любят деспоты диспуты,
не терпят и демонстрации.
Мы в заграждения втиснуты,
они для нас - провокации.

Народ запуган, запутан он,
отвыкший кланяться деспотам.
И те, кто были за Путина,
теперь выходят с протестами.

Мы терроризма заложники.
Фашизм не кончился с Гитлером.
Суды бывают и ложными.
Теперь убийца стал киллером.

Мы власти верим лишь будущей.
Полиция и омоновцы
народ поймут протестующий
когда-нибудь и опомнятся.


2012

*) http://www.stihi.ru/2009/10/02/3656


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 61.