Мы

Керти
Мы влюблённые звери, влюблённые птицы-
По призыву свободы бежим за луною,
Улетаем за солнцем – и нам не разбиться,
Сумасшествие – чёрною меткой зрачков.

И глазами в глаза погружаясь друг в друга,
Проникая насквозь – каждым вздохом и словом,
За пределы привычного глупого круга –
Общим небом и кровью – не знаем оков.

Убивая свой страх, до конца убивая –
Что нам эти законы под краскою серой?
В нас, конечно, играют – и мы поиграем,
Каждый день выпивая до самого дна.

Мы ломаем устои, взрываем границы,
В эту высь устремляясь с отчаянной верой –
Мы влюблённые звери, влюблённые птицы…
Это наша удача.
И наша война.