Как сладостен порой запрет

Анатолий Полищук
Как сладостен порой запрет

Как сладостен порой запрет,
Адреналин катнет нежданно,
Познать неведомый ответ
На суть, что выглядит так странно.

Из детства слышим:  - Эй, не тронь,
Прочти ка книгу парень снова.
И жжет ночной, печной огонь,
Огня опознана основа.

- Остановись, не лезь в дерьмо,
Чуждо это человеку.
Магнитом мазано оно,
В дерьме ищется потеха.

Проходит жизнь, оторван лист,
С календаря худы страницы,
И старый, тихий баянист
Пускает ноты, словно птицы.

О, как хочется покоя,
Бандуру слышать и баян,
Выйти с долгого запоя…
Туманом стелется обман.

Как хочется…  невмоготу…
Запрет душе такой желанный…
Бог истину принес просту: -
Грешник, духом безымянный.