Пора выползать мне из волчьей норы

Ян Сикоревич
517   11-5-1978

С заснеженых пиков сползает ледник,
К весне потянулся холодный
И тает в пути,а ручей-проводник
Бежит впереди глыбы ледной!

Весна разрушает его естество,
Но он ей навстречу стремится,
Идет напролом - всем смертям назло
И знает,что в этом таится.

Упорен в стремленьи расстаять ледник,
Незыблем он в твердом решеньи -
И горы взирают на льдиный язык
В весеннем немом восхищеньи!

И я,как ледник все вперед, тороплюсь
Истаять плакучей капелью.
Никто не мешает,а я не боюсь
Быть чьей-то весенней мишенью!

Пусть пробует прочность моей кожуры,
сломает молочные зубы.
Пора выползать мне из волчьей норы
сквозь узкие зимние трубы.