Разговор двойни

Ануар Суртаев
            
           по мотивам притчи

- В жизнь после родов, веришь ли ты?
Что будет после… страшной черты?
- Не надо бояться, жизнь после есть!
Должны стать сильнее и крепче мы здесь,
Чтобы затем всё смогли превозмочь,
Преграды и беды, друг другу помочь.
-  Нелепо и глупо, потом жизни нет,
КАк ты себе представляешь тот свет?
- Не знаю, мой брат, что будет потом,
Но кушать всю пищу будем мы ртом.
Будет тепло, будет радостно нам,
Будет светло, будем счастливы там!
- Ртом, это вздор, здесь у нас пуповина,
Нас она кормит, а байки причина,
Страх и незнанье, вот так-то, мой брат,
Никто не вернулся оттуда назад.
- КАк будет точно, врать я не стану,
Но знаю одно, там увидим мы Маму!
Нас она встретит, подарит нам ласку,
Жизнь превратит нашу тесную в сказку!
- Значит и в Маму…, веруешь ты?
Твои рассужденья смешны и пусты.
Не видел я Маму, так в чём же секрет?
Отвечу я сам…, Её - просто нет!
- Неправда, мой брат! Неправда, мой друг,
Когда затихают все звуки вокруг,
Можно услышать, как мир тот живёт,
Как Мама о чём-то, о светлом поёт.
Касание чувствовать Маминых рук,
И сердца большого и доброго стук…
Истины все в этом мире стары,
Читатель, подумай…, а веришь ли Ты?