Кукушечка

Нелли Вахрушева
playcast  "Кукушечка"

На рассвете летят в синеве облака, и над лесом, как купол из звёзд.
Тает месяц в рассветной,  сырой  полутьме, запах прелой листвы и берёз.
Воздух влагой насыщен, роса на траве, и кукушка кукует вдали,
«Прокукуй  птаха, сколько  мне жить на земле?»
 Годы  быстро плывут-корабли...
 
И кукушка кукует, один раз, два, три, значит много дано пережить,
Солнце край показало и стало светлей, красота - «Как тебя сохранить?».
А земля, мы забыли совсем про неё,   разучились её понимать,
Сколько света теряем и сколько тепла,  только сути не можем понять.

Мы крупинки, как в космосе звёздная пыль, всё стремимся постичь, разгадать,
Кровь земли осушая, разрушим мосты, и страдает  земля,  наша мать.
Ветка клёна шуршит над моей головой, ветерок чешет кронам листву,
Вдруг кукушка затихла, вспугнули в лесу, к горизонту летит, в синеву.

«Прокукуй  птаха, сколько  мне жить на земле?» - я забыла, число повтори,
Слышу  эхо, ку-ку и ещё раз ку-ку,
Мне  кукушка опять говорит....