Вокзал

Елена Богатова
Вокзал... Стоим вдвоём перед дверьми.
Нет, всё равно пойду я на платформу.
Дотронусь нежно до твоей щеки-
Ещё чуть-чуть, и ты поедешь к дому.
Ещё чуть-чуть, и поезд тронет,
Вдаль поплывут два красных огонька,
Как будто кто-то от меня их гонит.
Да, доля провожающего нелегка.
В сердце отдаётся стук колёс-
Ты уезжаешь на последней электричке.
Частичку счастья и тепла унёс...
Смотрю в окно, всё по привычке.
И вновь пойдёт обычным кругом жизнь-
Меня обнимешь, чтобы через час уехать,
Назавтра чтоб опять вернуться жить.
И ничего нам тут уж не поделать...