Теперь иди...

Любовь Горбачёва
Теперь иди… тебе трудней, чем многим -
дороги отреклись – перемело…
и сходятся теперь твои дороги
на атласе за письменным столом…
Теперь терпи… терпенье сколотила,
когда искала, верила, ждала…
когда доску от первого распила
холщевая рубашка сберегла…
когда чужими ржавыми гвоздями
царапала и руки, и лицо…
травилась дымом, домом и друзьями,
искала в близких братьев и отцов…
Теперь живи… не выбранною жизнью,
кляни судьбу, брани добро и зло…
и не расплачься, складывая письма
из прошлого под письменным столом.