Охотник и птица

Елена Богатова
Летала птица... Высоко летала...
Красиво, гордо и свободно...
Но вдруг она в силки попала...
Сама... Охотнику смешно.
А птица, пару раз взмахнув крылами,
Осталась жить в охотничьем дому,
И вспоминала небо с ветром лишь ночами,
Когда вокруг всё погружалося во мглу.
Охотник, много раз ловивший птиц в силки,
Всегда на волю, поиграв, их отпускал.
И боле не тревожили они
Его души, о них он забывал.
Но эту птицу отпустить не смог,
В её силки попал он без труда.
А где-то в небе радовался гром,
Что дочь его свою любовь нашла!