После смерти дедушки

Елена Богатова
Тёплое, нежное пламя по жилам.
Я тебя рядом-не заслужила.
Ты всё стоишь, уходить не желая,
Ты всё не веришь, душа что больная.
Не говори, я не слышу ни слова.
Осень уходит. темно и сурово,
Глиняной маской, холодной рукою,
Смертной печалью и ранней тоскою.
Сны почему-то не снятся, не знаю,
И тишина, как стена, вырастает,
Серой стеной между болью и светом;
Не выкурить дедушке вновь сигарету.
Тёплое, нежное пламя по жилам.
Я тебя рядом-не заслужила.
Спасибо, что ты уходить не желаешь,
Спасибо, что веришь... Душа, жаль, больная...