Родной край

Галина Таравкова
На Востоке Дальнем солнышко взошло,
Лето золотое в гости к нам пришло,
Травы зеленеют и растут цветы,
Возвратилось лето,вместе с ним мечты.

Город нарядился,пряный дух "ползёт",
По Амуру снова теплоход идёт,
Правый берег,левый,дачников везёт,
Батюшка наш бравый,всё течёт,течёт.

С Дальнего Востока он не утечёт,
Рядом с ним Уссури,свои воды льёт,
Никуда красавица больше не уйдёт,
Никогда расстаться судьба не даёт.

Влила свои воды,стал Амур полней,
Шире и могуче,тольно не грозней,
Вместе обнимаются,текут на Восток,
Родины России маленький росток.

Я любуюсь ими,стоя на утёсе,
Голуби проворные просят клевать просо,
Протянула руки,их приголублю,
Дальний Восток близкий,я тебя люблю.

    Май 2012 год.

   (Панорама набережной с утёса.Хабаровск.)