В СИЗО

Елена Богатова
Стихи не пишутся давно,
Пропала рифма, слог не тот.
Обрывки мыслей не связать,
Но всё равно хочу писать.
О чём? Зачем? Кому? За что?
Как всё нелепо и смешно.
Ты где-то там, и где-то Ден,
Вас окружает кольцо стен.
И не сломаешь, не пробьёшь,
Ко мне никак ты не придёшь.
Читаю что-то я, учу,
А что-никак всё не пойму.
Гоню я время, жду тебя,
Хотя стучится мысль :"Нельзя..."
Но это всё потом, потом...
Как всё уныло за окном.
Боюсь того, что впереди...
Спаси же, Боже, помоги
Нам пережить весь этот бред!
Неизгладим на сердце след...