Ах, любовь!

Рафаил Маргулис
В абрикосовом саду обитали две феи – Фея Нежности и Фея Страсти. Они не любили друг друга.
К счастью им никогда не приходилось враждовать открыто. У каждой из фей было своё заветное время.
Фея Страсти царствовала в пору апрельского цветения. Сады пылали бело-розовым пожаром. Люди влюблялись и целовались, дарили  своим избранникам и избранницам пылкие ласки.
Но облетали цветы, и Фея Страсти понимала, что она больше не нужна.
Летом безраздельно правила в садах Фея Нежности. Она была скромна и внешне  невозмутима. Хотя чувства, внушаемые ею, всегда были не менее глубокими, чем у её подруги - соперницы.
Однажды в июле в абрикосовый сад пришли Мужчина и Женщина. Они смотрели друг на друга влюблёнными глазами, крепко держались за руки и смеялись.
Войдя в тень деревьев, они начали бурно целоваться.
Фее Нежности это не понравилось. Она ценила сдержанность.
Нарушив  инкогнито, она предстала перед дерзкой  парочкой и сказала:
- Безумствовать нужно дома. А здесь – общественное место.
- Прости нас, драгоценная Фея Нежности, - ответил с грустью Мужчина, -  мы понимаем, что нарушили принятый  в июле порядок. Но как нам быть? Мы оба бесконечно любим, любим без границ и пределов. А дома у меня жена,  у моей ненаглядной – муж. Нам не по силам разорвать эти узы, развязать эти узлы.
Фея Нежности долго молчала. Ей было и тревожно, и сладко, и страшно.
Наконец, он вымолвила:
- Делайте, что хотите. Вам, только вам,  отвечать перед Небесами.
С этими словами Фея Нежности скрылась.
А  мы с тобой, родная, больше не целовались. Просто смотрели в глаза друг другу.Поцелуи казались кощунством.
Ах, эти абрикосовые сады! Ах, эти ненадёжные феи. Ах, любовь, самое непредсказуемое и самое прекрасное чувство на земле! Сладкое с горчинкой!
                Р.Маргулис