Даль серебристая

Любовь Горбачёва
Где-то моя серебристая даль
переплелась с темнотою и падала…
И от любви, от беды, от стыда
не зарекалась – а выпало: надо бы…
Из - под сугроба пробился ручей,
синие зимы осыпались инеем,
блики плясали толпой циркачей
и проторили местечко для имени…
Ох, как тянуло в оттаявший круг,
Ох, как хотелось подснежников-крокусов,
теплых ладоней, протянутых рук
и освященья проталины лотосом…
А у колес не бывает начал -
ночи и дни переменчивы играми…
… Даль серебристую август умчал,
сжал до луны… и зароками выкрапил.