Вздыхали тяжело вершины гор

Лидия Каб
 Вздыхали тяжело вершины гор
 Под снежной тяжестью покрова,
 И медленно и тихо разговор
 Вели... А ночь парила невесомо,
 Играя звездами, их серебро лаская,
 Дразня луну, взгруснувшую тревожно,
 Когда она, на снег лучи бросая,
 Снежинки все считала осторожно,
 Но вновь сбивалась... Только тишина
 Царила среди гор великолепных,
 Во фраки снежных белого сукна,
 В серебряные шубы приодетых...
 Какой еще Вам нужно красоты,
 Чтобы понять восторг невыразимый
 Величия природы?! Гор черты
 Прекрасны, а зимой - неотразимы!
 И лишь приняв душою чистоту
 Такого совершенства неземного,
 Из сердца вырвешь быта суету,
 Взорвав устои общества пустого...