Память

Дмитрий Цыганков
      1
Припомни солдат мечту,
Далёкую сторону,
Когда ты на фронт с ружьём,
Пошёл защищать страну.
И была на сердце дрожь,
За мать и за свой очаг.
Нас вёл на штыки наш вождь,
Мы знали, кто есть наш враг.


    Пр.
Годы летят как голуби,
Назад уже нет пути.
Память не тонет в проруби,
Её не легко нести.

      2  
Припомни солдат тот день,
Когда ты кричал: „Ура!“
Любимой дарил сирень,
О жизни мечтал тогда.
Героем домой пришёл,
С развалин поднял свой дом.
О павших друзьях своих,
На веки оставил ком.

      3
Запомни солдат, что ты,
Прожил свою жизнь не зря.
Твой дух и твои мечты,
С тобою несут друзья.
И сквозь границы прошёл
Наружу твой ярый пыл.
И смогут внуки потом,
Поведать, что ты добыл.
  Дмитрий Цыганков