Художница Таня Из цикла Геленджик

Владимир Фролов
* * *
                Татьяне Гатько

 
Улетят треугольники рыб за моря.
И туристов уже уплывут косяки.
А на пляже, где плещется море зазря,
Свои створки раскроют ракушки тоски…
Тротуары пугают безлюдной длиной
И обрывки рекламы орут задарма.
И зима не зима, только ветер шальной.
И промозгло, и лучше сидеть по домам.
И бездомные ангелы сходят с небес.
Им не мёрзнуть, не греться, увы, не дано.
Потерявши к небесным делам интерес,
В мастерскую, на Гоголя, смотрят в окно?
Где художница Таня сидит у печи
И своих рыбо-птиц выпускает во сны.
Терпеливо она подбирает ключи
К Раю, что на починку закрыт, до весны.


_____________
На фото - батик Татьяны Гатько "Рай на починку закрыт до весны"