Я прошу, и ты знаешь о чём

Владимир Казанцев 2
Я прошу, и ты знаешь о чём. Напиши мне две строчки.
Это нужно душе, не уставшей безропотно ждать.
Пусть слова разделяют, как в каменный век, только точки.
Я не буду  пытаться  их спрятанный смысл угадать.

Бисер букв, как ручей, не позволит в одном усомниться,
Что ты помнишь тепло моих рук, обнимавших твой стан
Нас катила счастливой дорогой любви колесница.
И не слышали мы  в перестуке колёс: «Всё – обман!»

Я прошу, и ты знаешь о чём. Станет легче на сердце.
Это нужно тебе, чтобы в памяти вновь воскресить
Наших взглядов пожар. Как же просто бывало согреться
В чистом пламени грёз, о которых не надо просить.

Нам не раз задавали вопрос: «Почему вы в разлуке?»
Но ведь в жизни не часто господствует логика слов
Путь счастливой любви до сих пор неизвестен науке,
И снежинки летают по логике розы ветров.
 
Я прошу, и ты знаешь о чём. Позвони! Мы когда-то
Не допели романс. Это ты прошептала мне: «Класс!»
Улыбнись как тогда! С чем приходим мы в жизнь – это свято.
Слишком дороги стали минуты единства для нас.