Завершилась букетная фаза

Полина Шибеева
Был уставшим. И снова пьяным.
Суетою сожранный город
Под вечер свои обнажал изъяны.
А я тобою был перемолот…

Сохло в горле. Какая-то фраза
Там давно уже будто застряла…
Завершилась «букетная» фаза…
А другая, увы, не настала..

Билось что-то пустое в чём-то,
На меня отдалённо похожем,
И катилось всё снова к чёрту…
И что-то ещё катилось по коже…

Разбивается? Пусть разбивается,
И стеклянными брызгами в стороны,
Как всегда, моя жизнь разлетается…
Только, чур – ни звука. Ни стона.

Снова молча. Как нищий на паперти
Буду ждать. Нет иного исхода.
Вспоминать худощавые пальцы
Дома буду всю ночь до восхода.

И глаза. И какую-то фразу,
Что на части весь день разрывала…
Завершилась «букетная» фаза.
А другая – увы… не настала.

Был уставшим. И даже сонным -
Никотина уже полтонны,
И в ушах – то ли визг, то ли грохот,
То ли девичий дерзкий хохот…

Поплыву в отражениях криво,
В бесконечных витринах и стёклах….
Обласкают меня лениво
Незнакомые тусклые окна…

И дождётся опять и встретит
Одинокая мелкая морось…
Только вряд ли уже ответит
Мне когда-то простуженный голос…

2012 г.