Ты можешь представить

Олеся Вильчур
Ты можешь представить-
Рождается новый день
Из капли жемчужной,
Упавшей росой с небес?
Ты можешь, я знаю.
Открой ему настежь дверь-
Так важно, так нужно,
Чтоб полностью след исчез,
Оставленный тьмою,
Ведущий обратно в ночь,
Не видно где крАя,
И, кажется, нет конца.
А день стал зарею,
Как встарь, но, конечно,-вновь
Представь...и узнаешь
В рождении Дух Творца.