Осенняя

Татьяна Дорофеева-Миро
По- осеннему, кажется... Грустною
Песней нежности льются стихи...
По осеннему жизнь эту чувствую,
Там, где листья горят от тоски...

Я осенняя... Нравится небушко
Цвета серого, в пятнах белья.
Настроение летнее - дедушкой
Стало быстро... Пора забытья!..

Мне не кажется. Слышно шипение
Моросящего  дождиком дня...
Я - осенняя... Лета мгновения
У порога зимы. Без огня...