Не в музей

Юрий Пашанин
   По мотивам песни, исполненной Б.Моисеевым в программе «Субботний вечер» на канале «Россия 1» 1.10.11 г.
«Всё так просто, всё так сложно  у людей.
Не картина страсть моя,
А душа моя не музей».

У художника забота -
Не продаст никак работу.
Вложен им в картину труд,
Но без рамы не берут.

На «толкучке» среди хлама
Приобрёл художник раму.
У кого-то много лет
Без картины был багет.

Но опять забот рутина -
Рама меньше, чем картина.
Чтоб сгодилась рама та,
Удалил он полхолста.

На картину в полсюжета
Встала рама из багета.
Только есть другой огрех -
Не понять, где низ, где верх.

Всё так просто, всё так сложно.
Горевать не стал художник -
Нет души и страсти в ней,
Так картину ж не в музей.


20 октября 2011 г.