Вступление к первому выпуску dixi

Александр Шерстюк
ВСТУПЛЕНИЕ К ПЕРВОМУ ВЫПУСКУ
ЛИТЕРАТУРНЫХ СТРАНИЦ «DIXI» В ГАЗЕТЕ «41»
(январь 1992 г.)

Наступило время цепкого прагматизма, и искусство слова, в особенности поэтических медитаций, стало неходовым товаром. Но духовная жизнь человечества всё-таки закончится не раньше конца света, а настоящая литература является одним из её проявлений.

Зеленоград город небольшой, по числу жителей соотносится с Москвой 1:50. Но соотнести можно и с Афинами 5 века до Рождества Христова – соотношение получится 1:1. Тогда в Афинах почти одновременно жили философы Анаксагор, Протагор, Зенон, Сократ, Аристотель, историки Геродот, Фукидид, драматурги Эсхил, Софокл, Еврипид, Аристофан, скульптор Фидий, создатели Парфенона...

Люди, увлечённые тем или иным видом художественного творчества, работающие «на уровне», есть и среди наших сограждан. «41» готова рассказывать о них. Литературные страницы dixi (что в переводе означает «я высказался») открыты для пишущих и занимающихся книжной графикой.