На бульваре

Сергий Труш
(стих к моему роману "Проспект с Большой Буквы")

Сошлись на Гоголевском: Младший и Старший.
Один на пьедестале, в бронзе, - застыв на века…
Второй на скамейке, слова подбиравши
Продолжить, с начала, не дрогнет рука.

Май – это весны и любви завершенье.
Но, ведь июнь и труды – впереди!
Ввысь до забвенья, поэтов паденье,
Пусть напролом, крикнув страху: «Умри»!

Если читатель смысл мыслей не видит,
То, что волнует, он вскользь просмотрев…
Тем, душу автора вряд ли обидит,
Вновь ошибаться, страдать – их удел.

Звук перехода пищит, доставая…
Рёвы машин, перезвоны сирен,
Плащ, не слетающий, вновь поправляет,
Ночью, задумчиво ждя перемен.

Что же Николь, в два ряда на жилете,
Тайны закрыв на года под сукно.
И если будут умны да находчивы дети,
Ключик найдут. Всё увидят в кино!


Поет ХХ сторіччя 16 мая 2012 года
на скамейке у памятника Н.В.Гоголю на Гоголевском бульваре