Мы пока еще на марше

Юрий Глухов -Сентябрь
Мы пока еще на марше,
С каждым годом – годом старше.
Время лечит. Но не наше,
Не сдавайся, брат.
Егозит Фортуны кубик –
Нынче к Варе, завтра к Любе,
Встреча в баре, вечер в клубе –
Замкнутый квадрат.

Где-то крестик, где-то нолик,
Где-то кресло, где-то столик...
"Ой, как дорого всё стоит", –
Ноют за спиной.
Кто погромче, кто потише
Поедают люди пищу,
В пиве с водкой правду ищут
И идут домой

Дальше жить, играя в игры,
Кто-то глупо, кто-то хитро.
Зайцы супом кормят тигров.
Волки бьют козлов.
Панки на работу в банки
Не идут, идут на пьянки.
Гопники проходят в дамки –
Шашки наголо.

Люди плоские, как карты,
Члены двух огромных партий,
Говорят друг другу в марте
"Главные слова",
А меж ними Бонопарты
Всё воруют миллиарды
И разыгрывают в нарды
Полуострова.

Через море греки в Трою
Едут с шахматным настроем:
"У ворот коня построим.
Одиссей – наш Таль!"
И в условно дальней точке,
Как бочонком из мешочка,
Закрывают жизней строчки.
Всех, конечно, жаль.

Мы пока еще на марше,
С каждым годом – годом старше.
Время лечит. Но не наше,
Не сдавайся, брат.
Егозит Фортуны кубик –
Выпадут медаль и кубок?
Или волосы и зубы? –
Замкнутый квадрат.