Время перемен

Александр Амохин
Время перемен встряхнула Русь,      
Дикой болью ломая судьбы.             
К добру ли? Судить не берусь,
Тут отголоски людской молвы.

Другой мир, ценности иные,
Кто ловчее, теперь на коне.
Кто стал богатым, кто беднее,
В сердцах злоба, как на войне.

Ну, понятно, как же иначе,
Ведь все были доселе равны.
Не трудом же стали богаче,
А прибрали кусочек казны.

Кому приятно быть дураком.
И понять: пока тебе врали,
пока озирался чудаком,
Все ценное уже украли.

Не справедливо – это ясно,
Не вечно терпение людей.
Как бывает в жизни часто,
Может настать время смутных дней.


05.2012г.