Дождливая Страна

Гений Выхода
Рассвет был виден только миг, лишь несколько лучей
Пробились через тишину парящих простыней.
Небесный фронт надёжно скрыл под этой пеленой
Прекрасный край, что мы зовём Дождливою Страной.

Мой путь сюда был недалёк - вдоль каменной стены,
Луна и звёзды в вышине тогда были ясны,
Но я границу пересёк и в тот же час с дождём
Мне облаками был оказан утренний приём.

Навесы из тугого льна, зонты и колпаки,
И узких улиц вереница около реки,
Несут поклажу среди луж, в заплечных узелках
За пешеходом пешеход - и все в дождевиках.

Туман, как будто мягкий пух, над крышами прилёг,
И вдалеке я вижу мокрый каменный порог.
Я долго здесь не задержусь - отправлюсь вновь вперёд,
Как только ветреный июнь в дорогу позовёт..