Разница в возрасте

Ковальченко Елена
Двенадцать лет - ну и кого это волнует?

Полпоколения всего, но все-же, все-же...

Мой выпускной венчал рассвет и поцелуи,

С минетом мы знакомились гораздно позже.



Я половину слов твоих не понимаю.

За грех какой и по какой такой причине

Мне маяться всю жизнь (пусть и родившись в мае)

Любя совсем не подходящего мужчину.



Мы разные с тобой, словно луна и солнце,

Нет - снег и ветер, море и гроза над морем.

И море молча молит молнию - дотронься,

Коснись меня крылом горячим, пусть на горе,



Пусть я взорвусь от этого прикосновенья.

Но ты так высоко... Просторы океана

так широки. Над ними ты по повеленью

Циклонов и штормов гуляешь неустанно



От края и до края. Мой роковый герой,

Твоя седая голубая героиня

Устала ждать, и мозг ей жжет порой

Строка из Пушкина "Да, то была Наина"...



Ты не подходишь мне, я понимаю - глупо

Надеяться в наш век на чудеса. Печалька...

Чудаковатый ветренный ходок по клубам

Все дальше от меня. Все так. Но как же жалко...