Болтик

Юрий Пашанин
   З. говорит, что ничего сам не умеет.

Хоть и не был он в работе,
Любовался сам собой
В коробке ненужный Болтик
С укороченной резьбой:

«Как же всё сложилось круто -
Хорошо, что я с брачком.
Вдруг, понадоблюсь кому-то,
Я прикинусь дурачком.

Ведь снаружи я корявый
И внутри не закалён.
Хоть как все с резьбой я правой,
Но головкой не силён.

Да! Не годен я, не спорю.
Ну, а я-то здесь причём?
Пусть соседа закупорят
В дырку гаечным ключом.

У него резьба покруче
И по всей его длине.
Скрепит всё, чем я, он лучше,
Что крепить предложат мне.

Пусть детали крепит кто-то.
Я хочу быть налегке».

Так ржавеет без работы
Этот болтик в коробке.


26 мая 2011 г.