Был тёплый и весенний день

Лидия Дунай
Был тёплый и весенний день
и яблоня цвела,
спала бесформенная тень
у старого осла.

В тени той прикорнул щенок,
набегался, затих,
примятый лапками цветок...
и это только штрих
того весеннего денька,
что был разлит в округе,
ещё забыла: у пенька
росток полез упругий
и к небесам тянулся он,
и клейкие листочки
из почек прорывались вон...
и...жаль здесь ставить точку.