Её улыбка

Александр Кусков
Её улыбка соткана из света
Из самых добрых в мире нот.
В ней столько теплоты и лета
Что сердце от любви поёт!

И хочется творить, мечтать,
Чтоб улыбнулась лишь тебе!
И можно даже чудом стать,
Лишь только чтоб жила в душе,

Цвела в душе таинственным цветком,
Что с лепестками цвета жизни,
Жила в тебе волшебным сном
Златым и морем синим нежным.

Чтоб пташечкой летала на заре
И прогоняла песней скуку,
Чтобы жила весной в тебе
И убивала сердца муку.

Но пусть живет она на воле
Как ни хотелось бы поймать
Творит пусть пташка на просторе
Не выход золотая клеть.

Пусть улыбается другому,
Весну пусть дарит и не мне.
Сквозь боль я все же улыбнусь мне дорогому:
Улыбке теплой, радостной ее.