дом немалый...

Георгий Костин
                Дом немалый. И место отличное.
                Но, похожи, как ты не пялься,
                окна эти в резных наличниках
                на узоры преступных пальцев.

                А на крыше, антенной тарелки
                пугающе рот раззявлен:
                с каким это спутником треплется
                ее непростой хозяин?

                Вот и сам он: фуражка с тульей
                в один цвет с телогрейкой драной;
                ходит только спиною к улице
                наперевес с берданой.

                Во дворе, где-то там, у лабаза,
                обнажая кровавые брекеты,
                по ночам воют псы мутноглазые,
                обижаясь, порвать если некого.

                Поросюшка, и та, вся исколота
                замысловатым тату...
                Мне сказали, сдается там комната,
                но я, видимо, не пойду.