Как много мудрости в словах

Анатолий Полищук
 Как много мудрости в словах

Как много мудрости в словах,
Когда они созвучны пенью.
Когда при жизни, при делах
Глупость предается тленью.

Как много радости, любви,
Когда божественны псалмы
Поют, небесны соловьи,
Когда забыты дни войны.

Как много в слове теплоты
Для созидания и славы,
Премудрой неба чистоты,
Там помыслы мертвы лукавы.

Как много света в Божьем свете
И ни соринки, ни пятна.
За слово каждое в ответе…
Ценнее злата – тишина…

Как много храбрости в молчанье,
Где слово сказано – раздор.
Как хорошо жить в пониманье,
Где мудрость правит разговор.