Голубая мечта

Мария Целуйко Скуратова
А я по лету пробегусь полянами
И поклонюсь ромашкам, синим василькам.
Пройдусь по зорям далями бескрайними,
И ветерком скользну по трепетным волнам.

Я полечу по небу птицей белою,
В жемчужных облаках беззвучно растворюсь.
Душистой земляникой, сладкой, спелою,
Я по лужайкам в травах летних разбредусь.

А я за солнышком, за ярким лучиком,
В простор небес взметнусь мечтою голубой.
Пусть ветер будет лучшим мне попутчиком,
Чтоб мне легко парить над красочной землей.