Пробуждение

Алина Стрельцова
Войти ли нам в тот город золотой?
Припасть ли нам к источнику бессмертья?
Пусть ждать дано не годы, а столетья,
Не стану спорить с властною судьбой!

Забрезжит наш рассвет в июньский час?
Обнимет лёгкий бриз в небрежной неге?
Забуду я о хлебе и ночлеге –
Волна забвенья пусть накроет нас.

Любую участь разделю с тобой,
Мне миг – как век, и вечность – как мгновенье...
Пылает небосвод и страшно пробужденье: 
Вне времени ... вне жизни ... ты – не мой.