Конец Цвета

Нина Русанова
                Верной дорогой идёте, товарищи!
                Текст плаката, выпущенного к ХХII Cъезду КПСС
                (осень 1961 г.)

Подземелья тело,
Серое нутро:
Под конец недели
Вырою – метро.

Верная рутина,
Праведный тоннель.
Сколько в этой тине
Дел, недель и тел?

Сколько в этой глине
Каменных сердец?
Как бы тут не сгинуть
Цвета под конец...

Серенькая думка...
Впрочем... Есть – одно
(Розовая сумка!)
Яркое пятно...


18 мая 2012, Барселона