Ах ты, непутёвая Весна...

Лидия Клочкова Заруцкая
Ах ты, непутёвая весна!
Что же ты, подруга, натворила:
воздух напоила допьяна
колдовским дурманом страшной силы...!

Манит сладкой тайной тёмный сад,
и во всём - неясное томленье...
а скворцы...скворцы-то что творят! -
сводят всех с ума призывным пеньем!

Нет, а звёзды!.. Только посмотри:
будто по заказу, сговорились
и до самой утренней зари
словно, танце огненном кружились!

И кому теперь, скажи, до сна?!
Зов природы - ох, шальная сила!
Ну, весна, проказница-весна!...
Растревожила , разбередила...