Синий вечер

Мария Целуйко Скуратова
Вечер синий. Словно ворон,
      Недоверчив.
Молодой полынью полон,
      Чуть подперчен.
Он короче, чем свиданье,
      Отуманен.
И, как счастья ожиданье,
      Промедвянен.
Обцелован и обшарен
      Теплым ветром.
Мятным запахом пропарен,
      Смолкой, кедром.
В легком, сладостном сплетеньи
      Мысли, грезы.
Пробуждает вдохновенье
      Запах розы.
В чудной неге наслажденья
      Бесконечен.
В нежных мигах упоенья
      Синий вечер.