Глупости

Роксана Адильбекова
вы знаете, я говорила глупости.

и чертов диктофон,

мой вечный диктофон,

все записал до мелочи;

как будто заключенная,

я в платье и наручниках,

стою лицом к стене.

вы знаете, я не злорадная,

совсем и не завистлива,

и люди неприкаянны,

и им должно быть все равно.

но мучащие глупости

ночами в мыслях сложены.

дрожа по клеткам странствуют,

в моменты пробуждения

так колют, словно судорогой,

и если ты не двинешься

ты, черт возьми, не двинешься,

они болотной вязкостью,

накроют и сожгут.