Каемся времени, каемся Господу, каемся дважды

Николай Карасев
   
Время в секундах, время в минутах - в воспоминании,
Запах навееный, запах забытый на расстоянии,
Тени в движении, тени в застое, нет уже теней,
Кто же торопит, утро к закату, кто же тот гений?

Кто тот художник, кто на палитру вылил все краски?
С белою пудрой сажу смешал, злобу и ласку,
В синь голубую бросил булыжник тот богохульник,
К зелени сопок нежность добавил - белый багульник.

Где же то слово, что эхом звенит и радостью вторит?
Голос поэта надрывно звучит,  со временем спорит,
А мироздание не ставит в учет наши заслуги,
Нас оно терпит, мы его движим, мы его слуги.

Капает время расплавленным воском на шестерёнки,
Всё ускоряя вращенье осей в гнезде веретённом,
Грузы грехов  оборвать могут   цепи  однажды,
Каемся времени,  каемся Господу, каемся дважды!

19.05.2012г