Кудесник

Виктор Вершинский
              КУДЕСНИК.


Погодная в небе бушует война,
Кого-то захлестнули ураганы,
А тут златая осень залегла
И отдыхает весь сентябрь упрямо.

Европа утопает от дождей,
Плывут дома в потоках под мостами…
И нагоняют мысли на людей,
Что неспроста природа шутит с нами.

Видать, не просто, мудрая, чудит,
Как будто чьей-то воле верно служит:
Коль нету мира – засуху дарИт,
Землетрясенья, наводненья, стужу…

Владеть погодой – это ль не мечта!?
Повелевать над лесом, облаками,
Мостить лазурью радугу моста,
И путь осенний вымести ветрами.

Повесить солнце над твоим крыльцом,
Пускай тебе восторженно сияет!
Косматый дождик, с радужным лицом
Цветы твои под вечер поливает.

С утра я разводил руками тучи,
Туман молочный над рекой гонял,
Бумажный змей над крышей долго мучил –
Ветрам весёлым жизни не давал…


                1.


Ужасный град отвёл подальше в горы,
Пусть без вреда по камешкам стучит.
Сентябрь – повеса золотит просторы.
Задира – ветер на цепи сидит.

Рассыплю бисер звёзд над нашим домом,
Зажгу на ветке жёлтую луну,
Плед тишины накину на просторы,
И буду слушать лишь тебя одну!..

Быть может есть кудесники похуже –
На всё готов, лишь бы других донять!..
При этом сам, порой, в огромной луже,
Или под солнцем может замерзать.

Явилась в моду климатов война,
Занятно в бедах обвинить кого-то.
У нас на фронте… сказочность сама!
И клин гусиный в даль спешит в полёте.


                19.10.2005г.



                2.



         
 
               





                .