От уныния до понимания

Ольга Сергеевна Василенко Красни
От уныния до понимания
Через боль... и обиду... и плач...
Каждый, в поисках, растолкования,
Сам мучитель себе... и палач.

Полосатая вотчина опыта -
Пир страстей... пробы жизни на вкус.
Не без радости  и не без ропота
Тянем сердцем накопленный груз.

Крайне редко, забыв о ментальности,
Отойдя от страстей суеты,
Дарим волю души гениальности,
Воспаряя на крыльях мечты.

И над тяжестью промахов в опыте
Поднимается радужный мост...
Путь до счастья не долог, не хлопотен...
Он, по сути, действительно, прост.

                19.05.2012