Душа, как чайка на ветру

Земфира Василевич Голубка
Прикосновения твои
Порой так трепетны и нежны.
И вот уж парусник  летит
По волнам памяти безбрежной.

 Дрожит косынка на ветру,
 И, на погоду  уповая,
 Как стонут чайки поутру,
 Мы проходили штормы, знаю.

Рассвета луч  благославен,
Но черной тучей - грусть лихая,
Что просишь ты  всегда взамен
Жить, берегов не признавая.

 Душа, как чайка на ветру   
 Устало крыльями взмывает.
 А,там  на дальнем берегу,
 Как пахнет  нежность вспоминая.