Жильцы

Бобровская
Спал на горке старый дом, деревянный, двухэтажный…
Пробил час, и в доме том поселились..., нет – отважно
проявились ты да я и вторая половина.
Ограничились края мира домом, только мину,
на которой стали жить, мы не сразу разглядели:
распоясались межи и, забывшие о теле,
объявились миражи, не заботясь о соседстве.
Словно в зеркале, наследством
мы читали чью-то жизнь…

Шкаф двухстворчатый зеркальный
распечатывал шаги,
выпуская их на волю. Отпечатки бывшей боли
проявлялись там и тут,
множась шариком хрустальным, обозначившим случайно
чудоявленный прогиб
той, неясной параллели,
чтобы стать знобящей дверью
в ускользнувшую мечту…

Крест вписав собой в проем, проявляясь раз за разом,
заполняет жизнью вазу – дом, где были мы вдвоем –
дирижер немого ряда отзвучавшего кино,
оживают наши взгляды… это будет так давно…