***

Зинаида Грабовская
Стихотворение неизвестного мне автора. Интернет.

Обижена я на тебя, да, очень обижена.
Будто сердце мое ярким пламенем выжжено.
А душа вся колючками острыми выложена.
Самооценка, к тому же, унизительно снижена.

Не могла я предвидеть, что меня ты отвергнешь.
И страданиям непосильным мою душу подвергнешь.
Как жить с грузом обиды на выжженном сердце?
От нее как  мне скрыться? И от боли куда деться?

Моя пародия на этот стих


От боли острой, ну куда мне деться?
И на кого мне нынче срочно опереться.
А сердце пламенем во мне уже сотлело
И выжжено оно. Ну разве это дело?
Душа колючками вся острыми пронизана,
А ведь она, ну лишь тебе служить же
призвана.
Обижена я вся, на век обижена
И я ужасно от тебя унижена.
А самооценить себя не в силах я,
Ведь снижена она во мне друзья.
Не Боженька же я, чтоб все предвидеть,
Но я тебя не смею ненавидеть.
Ты с легкостью меня отвергнул, как
всесильный,
Страданьем,  болью душу окатил мне
непосильной.
Как с грузом всех обид мне это вынести?
И есть ли тропка, чтоб меня решилась
вывести?
 Berlin. З.Г.